焼肉「醍醐 有楽町店」が止まらない [グルメ]
先日、焼肉屋さんに行ってきました
というか、ここ一年ぐらいかなりはまっているお店です。
「醍醐」というお店ですが、以前は銀座にもあったのですが
今は有楽町店(駅から徒歩5分程度)に行っています
こちらのお店は栃木和牛を一頭買いしているお店なので
通常よくある、カルビ、たん、ロースなどとは別にホルモン系も
いろんな種類があります。それでいてかなりリーズナブルです。
だって通常のカルビ、ロースなどは400円代から注文出来ちゃうんです。
で、自分のお気に入りは「ゲタカルビ(880円)」
あばら骨に近い部分のお肉らしいんですが、普通のスライス状のお肉ではなく
サイコロステーキみたいなブロック上で、味&食べ応えともにGOODです
肉食系の方は、必ず気にいると思います
注意が必要なのは、たんが売り切れるのが早いのですぐに
上たん以上の注文を余儀なくされます。
今回は店員さんもお勧めしてくれた「特選霜降タン塩(1680円)」を頼みました。
で、こんな感じの分厚いたんがやってきました
初めて食べましたが、分厚いのでかなり食べ応えがあって
おいしかったです
銀座、有楽町近辺に色々焼肉屋さんもありますが、
コストパフォーマンスではかなりいい線いってると思います。
ただし、店員さんはアジア系の方が多いので、注文などするときに
通じるまで時間がかかったりしますので、ご注意ください
というか、ここ一年ぐらいかなりはまっているお店です。
「醍醐」というお店ですが、以前は銀座にもあったのですが
今は有楽町店(駅から徒歩5分程度)に行っています
こちらのお店は栃木和牛を一頭買いしているお店なので
通常よくある、カルビ、たん、ロースなどとは別にホルモン系も
いろんな種類があります。それでいてかなりリーズナブルです。
だって通常のカルビ、ロースなどは400円代から注文出来ちゃうんです。
で、自分のお気に入りは「ゲタカルビ(880円)」
あばら骨に近い部分のお肉らしいんですが、普通のスライス状のお肉ではなく
サイコロステーキみたいなブロック上で、味&食べ応えともにGOODです
肉食系の方は、必ず気にいると思います
注意が必要なのは、たんが売り切れるのが早いのですぐに
上たん以上の注文を余儀なくされます。
今回は店員さんもお勧めしてくれた「特選霜降タン塩(1680円)」を頼みました。
で、こんな感じの分厚いたんがやってきました
初めて食べましたが、分厚いのでかなり食べ応えがあって
おいしかったです
銀座、有楽町近辺に色々焼肉屋さんもありますが、
コストパフォーマンスではかなりいい線いってると思います。
ただし、店員さんはアジア系の方が多いので、注文などするときに
通じるまで時間がかかったりしますので、ご注意ください
タグ:焼肉
美味しそうなお肉ですね。焼き肉屋さんはここ数年行ったことがありませんので羨ましいです。
私の地元では無角和牛を売ってるお店があって、その切り落としを美味しくいただいてます(笑)。
by ピースの後見人 (2010-04-25 08:33)
ご訪問とnice!ありがとうございました。
焼肉おいしそうですね!!ぼくの最近のHit店は
赤坂見附の大関なんですが、民家風の入り口が
けっこう新鮮です。
by トニ (2010-04-25 12:33)
nice!ありがとうございました。
お肉、すごく美味しそうですね!
明日は我が家も焼肉にします^^。
by あっきー (2010-04-25 23:21)