先日、焼肉屋さんに行ってきました#58991;
というか、ここ一年ぐらいかなりはまっているお店です。
「醍醐」というお店ですが、以前は銀座にもあったのですが
今は有楽町店(駅から徒歩5分程度)に行っています#59144;

こちらのお店は栃木和牛を一頭買いしているお店なので
通常よくある、カルビ、たん、ロースなどとは別にホルモン系も
いろんな種類があります。それでいてかなりリーズナブルです。
だって通常のカルビ、ロースなどは400円代から注文出来ちゃうんです。
で、自分のお気に入りは「ゲタカルビ(880円)」
あばら骨に近い部分のお肉らしいんですが、普通のスライス状のお肉ではなく
サイコロステーキみたいなブロック上で、味&食べ応えともにGOODです#59140;

肉食系の方は、必ず気にいると思います#59130;

注意が必要なのは、たんが売り切れるのが早いのですぐに
上たん以上の注文を余儀なくされます。
今回は店員さんもお勧めしてくれた「特選霜降タン塩(1680円)」を頼みました。
で、こんな感じの分厚いたんがやってきました#59141;

初めて食べましたが、分厚いのでかなり食べ応えがあって
おいしかったです#59138;
銀座、有楽町近辺に色々焼肉屋さんもありますが、
コストパフォーマンスではかなりいい線いってると思います。
ただし、店員さんはアジア系の方が多いので、注文などするときに
通じるまで時間がかかったりしますので、ご注意ください#59143;

焼肉 醍醐 有楽町店