缶詰めは今も昔も好きです。


が、レストランで食すとは!?

しかし、自分好みの缶詰めをチョイスして

料理人の方に調理してもらうのは

面白いかも。

ただ、缶詰めをレストランでチョイスするだけでは、

自宅と変わらない。

先日、東京ソラマチの問屋国分なる、缶詰めや炊き込みご飯の素などを扱うお店に行きました。

こういう製品を作る会社が日本には素晴らしい#59130;






日本全国「ローカル缶詰」驚きの逸品36 (講談社+α新書)

  • 作者: 黒川 勇人
  • 出版社/メーカー: 講談社
  • 発売日: 2013/09/20
  • メディア: 新書



缶's Barの即ウマ缶詰つまみ100レシピ (ORANGE PAGE BOOKS)

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: オレンジページ
  • 発売日: 2014/02/01
  • メディア: ムック



缶詰でつくりおきそうざい

  • 作者: 市瀬悦子
  • 出版社/メーカー: 泰文堂
  • 発売日: 2014/07/23
  • メディア: 単行本



かんたん晩酌缶詰レシピ50 ほろ酔い♪女子つまみ

  • 作者: 黒瀬 佐紀子
  • 出版社/メーカー: 徳間書店
  • 発売日: 2011/02/24
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)